오늘 아침에 만들어 준 "검은콩스콘"입니다.
계획은 '블루베리단호박스콘'이었는데 냉동실에 손질해 둔 단호박은 어느새 다 먹고,
블루베리는 꺼내놓고 반죽에 안넣고 그냥 오븐에 구워버리는 바보같은 일을 저질러버려서..ㅠㅠ
결국 검은콩퓨레(?)만 들어간 스콘이 되어버렸습니다;;
그래도 비주얼 만족, 헨니의 반응은 뜨뜻미지근했지만 저 혼자 아주 맛있게 먹었어요!

스콘 레시피는 "BLW연구소"에서 참고하였고,
여름에 검은콩국수를 만들어 먹으려 밥솥에 검은콩을 만능찜 모드로 익힌 후 믹서기로 갈아 냉동큐브에 넣어 보관해 둔 재료를 활용했습니다.
저녁엔 평범한 기사식당 메뉴 느낌의 "소고기우거지국, 동그랑땡, 옥수수치즈범벅"입니다.
우거지를 저렴하게 구입하고 대량으로 국을 끓여 놓고 냉동보관 해두면 두고두고 편하게 제공할 수 있어서 좋더라구요.
동그랑땡도 돼지고기 다짐육 사서 대량생산 후 냉동해두면 든든합니다.


1. 소고기우거지국
1) 재료
- 소고기 국거리 300g, 우거지 1/4단, 무, 표고버섯, 된장 1큰술, 담은수
2) 간단 레시피
- 우거지, 무, 표고버섯은 깨끗이 씻은 후 한입 크기로 잘게 썬다.
- 냄비에 소고기, 우거지, 무, 표고버섯을 넣고 재료의 같은 높이까지 담은수를 넣어 끓인다.
- 고기와 채소가 익으면 채에 된장 1큰술을 넣어 국물에 우려낸다.
2. 동그랑땡
1) 재료
- 돼지고기 다짐육 300g, 양파가루, 마늘가루, 부추 한줌, 당근, 양파 조림 30g
2) 간단 레시피
- 볼에 돼지고기 다짐육, 양파가루 톡톡, 마늘가루 톡톡, 다진 부추와 당근, 양파 조림을 넣고 잘 섞는다.
- 간을 하는 아가의 경우 소금과 후추를 소량 넣는다.
- 동글 납작하게 빚어내고 오븐 170도 20분 & 뒤집은 후 15분 익힌다.
- 오븐 시간의 경우 동그랑땡 크기, 오븐 사양에 따라 다르니 구워지는 상태를 보고 온도와 시간을 조절한다.
3. 옥수수치즈범벅
1) 재료
- 옥수수 2큰술, 당근 1큰술, 양배추 2큰술, 기타 채소류, 아가치즈 1장, 담은수 2-3큰술
2) 간단 레시피
- 실리만 찜기에 모든 채소를 다져 넣고, 담은수를 부어 전자레인지에 넣고 재료를 살짝 익힌다. (1분 조리)
- 찜기에 있는 물만 조심히 버린 후, 재료가 식기 전에 치즈를 넣고 버무린다.
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