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오늘의 식판

'23.11.01_밥새우애호박볶음, 두부조림

by Grace, Kim 2023. 12. 14.

저에게 밥새우라는 재료는 너무나도 생소했습니다. 유아식을 만들며 레시피 책을 참고하다 알게 된 녀석인데
주먹밥, 각종 채소 볶음요리 등등 활용도가 너무나 다양했고, 간을 하지 않아도 '맛있는 맛'이 났다는 게 신기했어요.
'아린이네 인천집'에서 가시 없는 생선을 구입하고 있는데, 그 곳에서 밥새우도 판매하고 있길래 구매했습니다.
냉동실에 넣어두고 요리할 때 한숟갈씩 넣으면 되니 넘 좋더라구요.
 
"밥새우애호박볶음, 두부조림"
 


 

1. 밥새우애호박볶음

1) 재료
 - 애호박 1/2개, 밥새우, 다진 마늘
2) 간단 레시피

  • 애호박은 1/4조각으로 자르고 팬에 기름을 둘러 마늘먼저 볶는다.
  • 마늘이 어느정도 볶아지면 애호박을 넣어 볶고, 호박이 다 익으면 밥새우 1t를 넣어 섞는다.

2. 두부조림

1) 재료
 - 두부 1모, 버섯류, 양파 반개, 둥이요리 양념장, 다진 마늘, 대파
2) 간단 레시피

  • 프라이팬에 두부를 굽고, 양파와 버섯은 두껍게 채를 썬다.
  • 볼에 담은수 2T, 양념장 1T, 다진마늘 1T, 대파를 넣어 섞는다.
  • 냄비에 양파-두부-버섯 순서로 쌓고, 양념장을 골고루 뿌려준다.
  • 중약불로 조리하다가 두부가 양념을 베면 약불로 줄여 3분정도 졸인 후 불을 끈다.