오늘의 식판

'23.10.30_소고기미역국, 파프리카어묵볶음, 콩나물무침

Grace, Kim 2023. 12. 14. 11:27

한 달도 넘은 식판 사진들입니다..
여유있을 때 부지런히 업로드 해놔야하는데 미루고 미루다 보니 에공..
 
이 날은 온가족(남편, 헨니)이 좋아하는 "미역국 파프리카어묵볶음"입니다.
아마 헨니 최애 메뉴 중 하나일 듯한 미역국!
 


 

1. 소고기미역국

1) 재료
 - 소고기 국거리 300g, 마른 미역 한줌, 담은수, 다진 마늘 또는 마늘가루, 맛간장, 참기름 또는 들기름
2) 간단 레시피

  • 미역은 물이 담궈 불린 후 물기를 짜서 잘게 썬다.
  • 냄비에 현미유와 함께 다진 마늘, 불린 미역, 소고기를 같이 볶은 후 담음수를 재료가 충분히 잠길정도로 넣어 끓인다.
  • 국이 끓으면 약불로 줄인 후, 맛간장 2큰술을 넣고 10분정도 더 끓인다.
  • 먹기 전, 참기름 또는 들기름을 뿌린다.

 

2. 파프리카어묵볶음

1) 재료
 - 파프리카(색깔별로 있으면 좋아요) 반 개, 양파 반 개, 어묵 200g, 마스코바도, 맛간장, 참깨
2) 간단 레시피

  • 모든 재료를 한입 크기로 썬다.
  • 팬에 기름을 두른 후 양파를 먼저 볶고, 반투명상태가 되면 파프리카와 어묵을 넣어 볶는다.
  • 재료가 모두 볶아지면 마스코바도 1t, 맛간장 1t를 넣어 섞어 불을 끈 후 뜸을 들인다.