오늘의 식판
헨니의 식판_'23.10.19_닭불고기, 사골국, 무염피클
Grace, Kim
2023. 10. 26. 13:57
오늘 저녁은 "닭불고기, 사골국, 피클"입니다.
아기 음식을 만들 때 월~수 새로운 요리를 2-3회 분량으로 만들고,
목~일은 만들었던 반찬을 중복해서 주거나 냉동템을 해동&재가열 하여 제공하고 있습니다.
엄마도 매일매일 주방일 하면 병이 납니다..
감기에 걸린 헨니라 처음으로 시판 사골국을 끓여 줬는데 밥 말아먹더니 국물까지 호로록 마시더라고요!
한식의 기본? 이 밥/국/반찬인데 국에 의존해서 밥을 먹이고 싶지 않아서 잘 안 주다가..
감기가 걸리고, 날씨가 조금 쌀쌀해지면 괜스레 국물류가 당기고
따듯한 국물을 먹어야 감기가 나을 것 같은 느낌이 들어서 끓여 주기도 합니다.
그래도 아직까진 최대한 무염/저염식으로 만들어 주기 때문에 엄마 스스로 위안을 삼고 있습니다..
1. 닭불고기 간단 레시피는 아래 글을 참고해 주세요.
https://graceday13.tistory.com/4
헨니의 식판_'23.10.17
오늘 저녁은 "파프리카닭불고기, 청경채나물무침"이었습니다. 평소에 나물은 거들떠도 안 봐서 청경채나물에 소금 간을 약간 했는데, 결국은 닭불고기+청경채나물 비빔밥이 되었지만 밥을 안
graceday13.tistory.com
2. 무염 피클은 "아이주도 이유식 유아식 매뉴얼" 레시피를 참고했습니다.