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오늘의 식판

헨니의 식판_'23.10.17_파프리카닭불고기, 청경채나물

by Grace, Kim 2023. 10. 26.

오늘 저녁은 "파프리카닭불고기, 청경채나물무침"이었습니다.
평소에 나물은 거들떠도 안 봐서 청경채나물에 소금 간을 약간 했는데,
결국은 닭불고기+청경채나물 비빔밥이 되었지만 밥을 안 먹는 습관은 싹 잊어버린 듯했습니다.
 


 
1. 파프리카닭불고기

 1) 재료
 - 양파 반 개, 파프리카(빨강, 노랑) 각 1/4조각, 닭고기 안심(300g), 담은수 육수, 둥이요리 파프리카 양념장 한 숟가락
 2) 간단 레시피

  • 양파, 파프리카 손질 및 채 썰은 후 볶는다.
  • 닭고기 안심은 근막과 힘줄 제거 후 먹기 좋은 크기로 자른다.
  • 채소가 볶아진 팬 안에 손질한 안심을 넣은 후 볶는다.
  • 닭고기 겉면이 익으면 육수 3큰술 정도 넣은 후 뚜껑을 덮어 속까지 익힌다. (생략 가능)
  • 파프리카 양념장 한 숟가락을 넣은 후 국물이 졸여질 때까지 볶는다.

* 유아용 빨간 요리는 "둥이요리 양념장"을 적극 활용하고 있습니다.

 
2. 청경채나물무침

 1) 재료: 청경채나물, 소금 약간, 들기름 약간
 2) 간단 레시피

  • 청경채 나물을 씻은 후 끓는 물에 살짝 데친다.
  • 물기를 짜낸 청경채나물은 먹기 좋은 크기로 썬다. ▶이 과정까지 한 후 냉동큐브에 보관해 두면 편리해요
  • 볼에 나물을 옮긴 후 소금 약간, 들기름 약간 두른 후 조물조물 무쳐낸다.