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오늘의 식판

'23.10.25_돼지고기청국장찌개, 부추양파전

by Grace, Kim 2023. 11. 23.

오늘 저녁은 "돼지고기청국장찌개, 부추양파전"입니다.
제가 청국장을 너무 좋아해서 헨니도 먹을 수 있게 저염청국장을 넣어서 끓어줬는데 너무 잘먹더라구요!
다행히 새로운 재료에 거부감이 없어서 다행이라 느꼈던 순간이에요.
 


 

1. 돼지고기청국장찌개

1) 재료
 - 돼지고기 100g (다짐육 사용), 애호박 반개, 무, 두부 반모, 청국장 100g, 담은수
 - 선택 재료: 버섯류, 배추, 양파, 돼지고기 찌개용, 소고기
2) 간단 레시피

  • 무, 애호박을 한입크기로 썰고, 돼지고기와 함께 냄비에 넣는다.
  • 재료와 같은 높이까지 육수를 넣은 후 끓인다.
  • 채소와 고기가 익으면 청국장을 넣고, 청국장이 모두 풀어지면 두부를 넣고 한번 더 끓인다.

 

2. 부추양파전

1) 재료
 - 부추 한줌, 양파 반개, 당근 조금, 통밀가루(쌀가루, 부침가루, 튀김가루 등), 담은수
2) 간단 레시피

  • 양파와 당근은 짧은 길이로 채를 썰고, 부추는 깨끗이 씻은 후 양파와 동일한 길이로 썬다.
  • 볼에 재료를 넣고 통밀가루와 담은수를 적정량 넣어 반죽을 만든다.
  • 달궈진 팬에 반죽을 넣어 굽는다.